Американцы, как правило, едят в ресторанах в два раза больше рыбных обедов, чем дома, в основном потому, что не знают, как правильно приготовить рыбу. Вот несколько простых и здравых советов по приготовлению рыбы в домашних условиях.

Купить свежую рыбу навага для приготовления можно по адресу https://vkusdostavka.ru/catalog/ryba

Рыбу следует покупать либо замороженную, либо очень свежую на рынке. Поскольку рыба нежная, свежую рыбу нельзя хранить в холодильнике более одного-двух дней. Замороженную рыбу перед приготовлением следует хорошо разморозить, а замороженную и свежую рыбу перед приготовлением следует хорошо просушить.

Одним из самых популярных способов приготовления рыбы является обжаривание ее на небольшом количестве масла. Белая рыба должна быть покрыта панировкой перед обжариванием, чтобы защитить нежную мякоть от жара. Достаточно покрытия из приправленной белой или цельнозерновой муки или смеси муки, взбитого яйца и панировочных сухарей.

Оливковое масло или смесь масла и сливочного масла придадут рыбе вкусную хрустящую корочку. Масло должно быть неглубоким, около 1/8 дюйма, и его следует предварительно нагреть в чугунной или тяжелой сковороде на среднем огне примерно до 365 градусов по Фаренгейту. Этого достаточно, чтобы маленький кубик хлеба громко шипел и подрумянился примерно через 45 секунд. Поместите несколько кусочков рыбы в панировке в сковороду, не давя друг на друга, и готовьте их примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Более толстые куски должны готовиться 5-6 минут с одной стороны и около 4 минут с другой стороны.

Старайтесь не переваривать рыбу, потому что пережаривание сделает ее сухой и жесткой на вкус. Белая рыба меняет цвет с полупрозрачного на непрозрачный при приготовлении и начинает отслаиваться, когда она будет готова. Рыба, которая слишком легко расслаивается, может быть признаком того, что она может быть сухой и пережаренной.

Гриль — отличный способ приготовить более крепкую рыбу, такую ​​как окунь, лосось, тунец и рыба-меч. Просто убедитесь, что гриль предварительно нагрет, очищен и слегка смазан маслом, чтобы рыба не прилипала к нему. Более крепкую рыбу можно готовить с легким покрытием или без покрытия. Более нежное филе следует покрыть и обжарить в корзине для гриля или на толстом листе фольги.

Один из самых простых способов приготовить рыбу – запечь ее. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и поместите приправленную, покрытую рыбу на слегка смазанный маслом противень или неглубокую форму для выпечки. Запекайте рыбу около 10 минут на дюйм толщины. Как и при жарке на сковороде, белая рыба считается приготовленной правильно, если ее цвет становится непрозрачным и начинает расслаиваться, когда в центр вставляется вилка.

Жарка в духовке — еще один отличный способ приготовить вкусную вареную рыбу. Приправить и покрыть рыбу заранее. Разогрейте жаровню и поместите рыбу на 5-6 дюймов ниже жаровни. Внимательно следите за рыбой, чтобы она не переварилась. Более толстое филе следует перевернуть в середине приготовления.

В микроволновой печи можно приготовить вкусное рыбное блюдо. Используйте свой любимый рецепт покрытия и приправы и постарайтесь сделать филе одинаковой толщины для достижения наилучших результатов. Более тонкие части рыбы можно сложить друг под друга, чтобы сделать филе одинаковой толщины. В середине приготовления переверните рыбу, если в микроволновой печи нет поворотного стола. Дайте рыбе постоять несколько минут, чтобы она приготовилась. Используйте тесты на цвет и хлопья, чтобы проверить, полностью ли они приготовлены.

Наконец, рыбу можно приготовить на пару или отварить с отличными результатами. Чтобы приготовить рыбу на пару, поместите ее в металлическую или бамбуковую пароварку. Поместите пароварку в кастрюлю с водой или бульоном, приправленным лимоном, имбирем или любыми приправами из вашего любимого рецепта. Важно, чтобы жидкость достигла температуры кипения, но не температуры кипения. Точно так же рыбу можно сварить, опустив ее в кипящую, но не кипящую жидкость. Кипящая жидкость приготовит рыбу слишком быстро и вызовет переваривание снаружи. Жидкость для браконьерства может содержать любые ароматные травы или овощи, которые вам нравятся. Время приготовления составляет всего несколько минут и зависит от толщины рыбы. Как всегда, проверьте рыбу, если она полностью приготовлена, с помощью тестов цвета и хлопьев.